巴黎第四區地鐵巴士底站Bastille附近【瑪黑區公寓 Marai】民宿推薦

01.JPG

 

先講這次選取住宿地點的考量,主要是以交通便利+安全性為考量,最後選擇第3區住宿。

巴黎中心往外圍有許多分區,主要景點們所在的精華區的範圍大部分在20區以內,以下的圖片是從Google搜尋抓下來的,左邊是各分區號碼跟名稱,右邊是各大景點所在位置,再依照你的預算高低來選擇要住哪。至於安全程度的話,網路上查到的評鑑是1~9區,12、14、15、16、17區都算很安全,越靠近中心房價自然就越高,蒙馬特紅磨坊17、18、19區雖然房價低很多但治安相對較差。 

area maps.jpg  

這間民宿是在Google搜尋住宿地點時候無意間找到的,民宿叫做【巴黎民宿Paris Appart】是台灣人經營的,在巴黎各區目前有6個房間,在這邊提供民宿的官方部落格內有各房間介紹,我們最後選擇3區這一間公寓叫做【瑪黑區公寓 Marai】,這個頁面連結有詳細的介紹跟房東資訊,在此就不贅述了。

若要訂房要注意的就是先EMAIL跟房東詢問確認再附定金,要出發前也提前跟房東聯絡,若有班機DELAY等也盡量用Line先提醒,因為到巴黎若沒辦手機門號路途中很難聯絡,提前聯絡可以讓入住過程比較順利喔

以下介紹本人入住的實際情況,從機場到巴黎市區後轉搭地鐵到巴士底站Bastille,官網有詳細的文字交通訊息請大家從地鐵boulevard beaumarchais出口比較好找,從首圖照片可以看到8號出口bd beaumarchais就是那邊啦~

02.JPG

 

但我出來還是迷路了3分鐘,哈哈哈...因為上到地面後一時之間認不清方向,如上圖一出來就看到一堆車還有巴士底圓環,到底要轉哪個方向才會快速到達呢? 請看下圖,橘色框框就是地鐵8號出口,一上來請往左後方轉,約莫5步就會到Rud de la Bastille路口,右轉走個15步吧,遇見第一條巷子再右轉,公寓再行進方向的左側。

02-1.jpg

 

這是公寓的外觀,樸素簡單,是老房子了,但大門是電子密碼鎖,安全無慮。

03.JPG

 

一進門之後馬上就可以發現內部保留原本的樣子,牆上都是木料柱子,馬上就有來到歐洲的感覺阿~~

對外大門進來後還會經過第二道玻璃門才是往上的樓梯。

04.JPG

 

這樓梯的造型更有趣,後來只要到歐洲城鎮,都會發現他們上了年紀的房子樓梯都較狹窄,且牆壁跟地板絕對不會是直的!!多了一份手做的質感。

這公寓沒有電梯,位在台灣的三樓,爬一下其實還好,行李不要太大或太重都算好走。

05.JPG

 

一進門口就可以大致瀏覽整個房間,跟官網上照片是一模一樣的,沒有問題!照片中的餐桌若嫌佔空間,它可以摺成一半縮小,即使一個小家庭的行李也都有足夠的空間可以擺放。

06.JPG

 

從床的位置拍過去,可以看到下圖這些設施,麻雀雖小五臟俱全,基本生活配備都有。

07.JPG

 

窗口有電暖爐,這次我們去是夏天,因此沒有用上,房間也有電扇但基本上巴黎晚上很涼,所以也沒用上。

08.JPG

 

電視櫃下有提供旅遊資訊跟雜誌,旁邊插座蠻多,也有提供轉換插頭,要注意一下法國也是220v的電壓喔,插台灣電器記得還要先插變壓器!

09.JPG

 

廚房基本配備、碗筷、冰箱都有,櫃子裡有調味料,有些可能是前房客留下來的,我主要是買冷凍食品回來加熱,所以沒有使用。

10.JPG

 

廚房右手邊是浴室,有乾濕分離。

11.JPG

 

廁所的話真的是蠻小的,牆壁上方那顆是電熱水器,不知道是否因老舊建築的關係,廁所有些溼氣味,但不是屎尿味啦不用怕。

13.JPG

 

窗外往外拍的照片,路口左方就是往地鐵站的方向,雖然離大馬路超近,但晚上很寧靜,唯一被炒到的一次是周六夜晚,不知道那天是節日還是周末整個巴黎都在high,巷內一家Bar放音樂到半夜2.3點@_@,不過我們有自備耳塞,建議大家旅行自備一下到哪就都不成問題了~

14.JPG  

 

整體來說這次民宿的品質還蠻不錯的,交通真的方便治安也是好的,附近超市商店很多,雖然看訂房網站押金100€看起來很貴,但要離開時房東大致上看過沒問題很阿沙力的就退,所以不用擔心會被故意挑毛病找理由扣錢,東西小心使用都沒什麼問題,推薦一下囉~

文章標籤
創作者介紹
創作者 竹青廷 的頭像
竹青廷

竹青廷的部落格

竹青廷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()