20140315 Davis Park

IMG_4599.JPG

 

哇賽,在澳洲也有割包可以吃喔!

據節目所稱,老闆夫妻是到台灣吃過台灣正統割包,回國後改良成澳洲人可接受的口感來賣喔!

話不多說,就讓我們看下去...

愛玩客介紹的,那次是詹姆士和阿得搭配主持:

 

 

這對夫妻是開著車子四處賣割包,並無固定的點

想吃的人必須上他們的網站去查詢相關資訊 The Bun Mobile

那就開始我們的尋包之旅吧^0^

 

今天出門剛好火車在維修,所以有接駁公車接送到停駛的各個火車站

好處就在於完全免費唷!不過這機會可遇不可求啦,哈哈哈

割包餐車今天在市區西邊的Davis Park附近,公園剛好有假日市集可以逛街

所以我們搭車到South Brisbane Station,再散步前往Davis Park

若想搭乘公車可以在Cultural Centre公車站2月台搭"CGLD"公車到公園門口(Montague Rd at Donkin Street, stop 7)下車。

IMG_4587.JPG  

 

走了約10多分鐘後,總算找到割包餐車了

IMG_4607.JPG  

 

看來好像挺受外國人的歡迎喔,他們叫做"BUN",有雞豬牛三種口味,可惜沒有滷豬五花啊!。

IMG_4596.JPG

IMG_4598.JPG

 

看起來是不是很美味阿,本來以為燒烤的豬肉應該比不過正統滷肉,但沒想到這個豬肉鮮軟多汁,鹹度也剛好,搭起來也非常的美味! 值得給4顆星。

IMG_4599.JPG  

 

再去Davis Park買異國料理,匈牙利大蒜麵包LANGOS,圓盤狀如披薩,炸完起鍋老闆會刷上蒜汁在表面,口感應該類似台灣的炸彈蔥油餅,只是不加蔥/蛋,麵皮外脆內軟而且Q度非常夠,又不會硬,也不會太油膩,可以選擇要加的醬及起司,這次加了酸奶/起司/不知名疑似甜辣醬的東西,我們非常喜歡!也給4顆星。

IMG_4604.JPG  IMG_4603.JPG  

 

澳洲版割包BUN + LANGOS:兩個都很美味咧

IMG_4602.JPG  

 

Davis Park 假日市集的各類蔬果攤

IMG_4605.JPG 

 

走回市中心的路上又發現另一個創意市集,是在倉庫內,裡面大多是特色手工藝品。

IMG_4609.JPG

 

 

他們在任何地方都可以找到咖啡店~

IMG_4612.JPG

IMG_4616.JPG

IMG_4617.JPG

IMG_4618.JPG  

 

今天似乎是愛爾蘭節,市區有風笛表演活動,現場聽真的很震撼,很多人也都穿戴綠色的衣物。

IMG_4622.JPG

IMG_4624.JPG

IMG_4625.JPG  

 

布里斯本除了City Ferry渡輪之外還有一個免費的渡輪CityHopper可以搭


View CityHopper in a larger map

 

注意:碼頭會寫City Hopper,要找像這樣紅色的船才免費唷

IMG_4634.JPG

IMG_4637.JPG  

 

搭著免費的船,欣賞著免費的布里斯本景色

IMG_4635.JPG

IMG_4636.JPG

IMG_4639.JPG  

 

布里斯本著名的故事橋,此橋的設計師也是設計雪梨港灣大橋的那位,且比雪梨大橋還要早完工,所使用的建材90%都產自澳洲本土,而雪梨大橋有大半的建材則是進口的,因此這座橋也是很有特色且具代表性,只可惜規模較小知名度沒那麼響亮,此橋命名是紀念一位對布里斯本發展有貢獻的人物John Douglas Story(約翰‧道格拉斯‧史多利)。

IMG_4641.JPG  

 

很快時間就又晚上了,本來以為這一趟來回約半小時,沒想到一搭起來就是一個小時,天氣涼爽的傍晚很適合坐在船尾室外區,河岸邊景觀很美,黃昏大樓及故事橋都會點燈,免費的百萬城市美景盡收眼底,有機會一定要去體驗一下囉。

IMG_4682.JPG

IMG_4683.JPG  

文章標籤
創作者介紹
創作者 竹青廷 的頭像
竹青廷

竹青廷的部落格

竹青廷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()